Un espacio de autogestión y trabajo colectivo
Un espacio de autogestión y trabajo colectivo

La Cooperativa de Trabajo Ayllu Limitada finalizó un importante ciclo en su producción, al terminar de envasar el vino producto de la cosecha del año 2021.

Esta entidad se define como un colectivo de trabajo autogestivo y surgió en el año 2012 en el marco de un espacio cultural en el departamento de Godoy Cruz. Lleva años apostando a la producción social y solidaria proponiendo nuevos modos de elaborar alimentos y gestionar el trabajo.

Desde el año 2016, la Cooperativa cuenta con un terreno en Cruz de Piedra, en el departamento de Maipú, que les permitió la construcción de su propio espacio de trabajo. Así mismo, cultivan y desarrollan, desde el año 2018, una finca que les permite autoabastecerse de uva agroecológica.

Entre sus producciones, la Cooperativa Ayllu elabora vino tinto varietal, obtenido de uvas merlot, malbec, bonarda, entre otras. Además, producen jugos de uva, pera y manzanas a partir de frutas de cultivos agroecológicos, que no contienen ningún conservante ni aditivo.

Esta Cooperativa, hoy funciona de manera estable con 13 trabajadoras y trabajadores. Siempre abren sus puertas para que otras personas interesadas puedan participar de los procesos para compartir diversas experiencias y aprendizajes.

Fuente: El Portal de las Cooperativas.

2022-02-03 16:01:00
Categoría: Asociativismo
Relacionados
Contactanos
Categorías

2021– © Rescoldo Todos los derechos compartidos

Editora asociada: María Laura Morales

Editor asociado: Pablo Bussetti

Portal con perspectiva de género y derechos humanos.

Desarrollado por Puro Web Design.

A %d blogueros les gusta esto: