La Cooperativa de Trabajo Cuchiyaco Limitada, junto a productores y productoras de La Rioja, promocionó la venta de sus productos, ofreciendo un catálogo con precios populares y múltiples alimentos elaborados de manera artesanal y agroecológica.
De manera conjunta, los productores y productoras recibieron pedidos para adquirir alimentos cooperativos y de emprendimientos productivos de la zona. De esta manera, se pudo disfrutar de estos productos y, al mismo tiempo, colaborar con las organizaciones de la economía popular y solidaria.
Esta iniciativa permitió comercializar en los departamentos de Castro Barros, Chuquis, Anillaco y Santa Vera Cruz. La propuesta incluyó productos de la Cooperativa Cuchiyaco, como garrapiñada de nuez, aceitunas negras y pasta de aceituna. A su vez, la finca Buen vivir, incorporó cerveza y gancia artesanal; la organización La Paila sumó jalea de membrillo y Cuyuy Kespy agregó alfajores de algarrobo con dulce de leche.
El trabajo vinculado entre organizaciones, permite generar un impacto positivo y mejorar la comercialización, proponiendo cadenas de valor más cortas en donde los productores y productoras ocupen un lugar central. A su vez, quienes consumen estos productos, tienen la garantía de saber que son alimentos sanos y elaborados con de manera agroecológica.
Fuente: El Portal de las Cooperativas.
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